兒童網路交友達七成三 聊三次就算熟了網路交友已經成為重要社交活動。兒童福利聯盟與台灣微軟今天公布兒少網路安全指數大調查,調查結果顯示,透過線上遊戲平台與陌生人交友的高達7成3,其次是MSN與臉書,認識當天汽車借款即與網友相約見面占了2成6,比去年上升6個百分點,近兩成的孩子認為與網友聊天3次就不算陌生人。台灣兒少網路安全現況調查報告指出,近9成的孩子平常有上網的習慣,在這些孩子中,有4成會交網友,其中的1成會跟網整合負債友見面,線上遊戲是孩子們主要的交友平台,高達7成3 ,半數孩子說網上交友是為了玩遊戲快速升等。調查中也發現,孩子交網友欠缺警戒心,近兩成的孩子認為與網友聊天3次就不算陌生人,2成6的人說曾跟當天認識的網友融資見面,還有2成1孩子會跟認識1星期的網友見面,兒福聯盟執行長王育敏表示,根據內政部統計,遭網友性侵的被害人,高達7成是未成年人,結伴會網友也不見得安全,失蹤兒童少年資料管理中心的統計數據也顯示,孩子因網當鋪友而離家的比例,由2006年的9.8%攀升到2008年的15.4%。 值得注意的是,3成2的孩子表示,父母不知道自己的私人帳號,而父母親不知道的主因是因為爸媽都沒問,占了3成8,顯示部份家長在瞭解孩子使用網路方面不夠積借款極。

nxpjqjlmo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()