第八屆全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”表彰大會17日上午在北京舉行。中共中央政治局常委、國務院總理李克強接見了受表彰人員和與會代表。中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山參加接見。
  李克強代表黨中央、國務院向受表彰的個人和集體表示祝賀。他說,人民滿意是公務員的最高榮譽。受表彰的同志絕大多數來自基層普通崗位,有的長期在邊遠、艱苦地區工作,大家兢兢業業、勤勤懇懇為群眾辦事,在平凡崗位上創造了不平凡的業績,這種精神值得弘揚光大。
  李克強指出,我國改革和發展已進入關鍵時期,機遇和挑戰並存。能夠親身參與國家現代化建設的偉大進程,既是難得的人生際遇,也是我們共同肩負的重大責任和使命。李克強對廣大公務員提出四點希望:
  一要促進改革創新。當前我國經濟穩中向好,明年仍有條件保持平穩運行,全面深化改革將進一步解放和發展生產力,進一步增添發展的內生動力,激發市場活力。公務員不僅是改革的參與者,更應成為改革的推動者。繼續推進簡政放權等一系列改革,必然會觸及利益,要從大局出發、從人民群眾根本利益出發,以壯士斷腕的精神,義無反顧,勇挑重擔,走在全面深化改革的前列。
  二要始終勤政為民。公務員是人民的公僕,必須堅持人民至上,忠於職守,盡心竭力。要把讓人民滿意的標準高懸頭上、牢記心上,把解決群眾困難、為群眾辦實事、實現人民期盼體現在行動中,打造敢擔當、有作為的政府。
  三要踐行法治原則。法治是實現社會公正的基礎和保障,改革也要在法治的大背景下來推進。公務員要增強法治意識,自覺遵紀守法,嚴格依法辦事、規範履職行為,身體力行推進法治政府建設,營造公平公正的發展環境。
  四要嚴守清正廉潔。身為公務員,就是選擇了一條為公眾服務的道路。要得到群眾信賴、讓人民幸福,就必須清正廉潔。不廉者,政令難行。各級公務員要帶頭執行中央八項規定和國務院“約法三章”,建設廉潔政府,做儉樸清廉的表率。
  李克強強調,各級黨委和政府要關心公務員特別是基層公務員的工作和生活,使他們更好地為國家和人民服務。
  李克強最後說,讓我們緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,深入貫徹黨的十八大和十八屆二中、三中全會精神,奮發努力,做出更大貢獻。
  馬凱、劉奇葆、趙樂際、楊晶、郭聲琨、王正偉參加接見。
  接見結束後,舉行了表彰大會。馬凱出席並講話。他強調,要認真貫徹落實中央精神,繼續深化幹部人事制度改革,進一步完善公務員制度,健全公務員管理機制,堅定理想信念,牢記為民服務,提升素質能力,堅持依法行政,加強廉政建設,努力建設一支政治堅定、能力過硬、作風優良、奮發有為的公務員隊伍。
  全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”評選表彰活動是由中組部、中宣部、人力資源社會保障部和國家公務員局組織的。這次表彰會共授予99名公務員“人民滿意的公務員”,授予80個集體“人民滿意的公務員集體”榮譽稱號。 
(原標題:人民滿意是公務員的最高榮譽 李克強對公務員提四點希望)
(編輯:SN091)
創作者介紹

婚禮

nxpjqjlmo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()