楚天都市報訊 據新華社電 國務委員楊潔篪28日就日支票借款本首相安倍晉三參拜靖國神社發表談話。
  楊潔篪表示,日本首相安倍晉三日前冒天下之大不韙,悍然參拜了供奉有二戰甲級戰犯的靖國神社。這是對曾經遭受日本軍國主義侵略和殖民統治的各國人民感情的肆意傷害,是對全世界愛好和平人民的公然挑釁,是對歷史正義和人類良知的粗暴踐踏,是對世界反法西斯戰爭勝利成果和以聯合國憲章為基礎的戰後國際秩序的狂妄挑戰。安倍的倒行逆施理所當然遭到了中國政府和ARMANI人民以及國際社會的強烈反對和嚴厲譴責。
  楊潔篪指出,靖國神社問題的實質是日本政府能否正確認識和景觀設計深刻反省日本軍國主義對外侵略和殖民統治歷史。安倍身為日本首相參拜靖國神社,這絕不是日本的內政,更不是什麼個人問題,而是關乎侵略與反侵略、正義與邪惡、光明與黑暗的大是大非問題,是關乎日本領導人是否遵守聯合國憲章宗旨和原則、走和平發展道路的根本方向問題,是關乎日本同亞洲鄰國和國際社會關係政治基礎的重大原則問題。安倍的所作所為正在將日本推向一條損害各國人民和日本人民根本利益的危險道路,已經引起國際社會和日本各界有識之士的高度警惕。
  楊潔篪強調,中國人民不可侮,亞洲人民和世界人室內設計民不可欺。安倍必須承認錯誤,必須糾正錯誤,必須採取實際行動消除其嚴重錯誤的惡劣影響。我們奉勸安倍打消任何幻想,改弦易轍,否則必將進一步失信於亞洲鄰國和國際社會,在歷史舞臺上成為一個徹底的失敗者。
  (原標題:系統家具安倍晉三必須承認並糾正錯誤)
創作者介紹

婚禮

nxpjqjlmo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()